弁護士独立・開業相談室 無料相談申し込み

  • 開業時から Webマーケティングを活用したい弁護士
  • ホームページを集客の中心に据えて力を入れていきたいと考えている弁護士
  • ホームページの立ち上げ(またはリニューアル)をきっかけに Webマーケティングを活用したい弁護士
  • 法律事務所のホームページは業務テーマごとに作るのが一番効果的だと感じていて、効果的にホームページを増やしていきたい弁護士
  • 現在複数のサイトをすでに運営していて、リニューアルの必要がある弁護士
  • ブランディングについて相談したい弁護士

無料相談申込メールフォーム(24時間受付)








    相談方法


    原則 30 分ですが、内容によって延長させていただく場合がございます。

    電話相談・WEB 面談(Zoom・Skype)の流れはこちら

    無料相談は電話またはオンライン相談のみとなります




    個人情報の取扱について(必須)

    有限会社ポーカー・フェイス及びグループ会社のポーカー・フェイス・コンサルティング株式会社(以下、「当社」といいます。)は、個人情報及び特定個人情報(個人番号及び個人番号をその内容に含む個人情報をいいます。以下総称して「個人情報」といいます。)の取扱いに関するプライバシーポリシーを定め、役員、従業員等に周知徹底を図り、個人情報の保護に努めます。

    お伺いした情報は、あらかじめお客様に明示する目的の範囲内での利用に限定致します。

    個人情報をご提供頂く際に、明示した目的の範囲を超えてお客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、事前にお客様にその目的を連絡し、承諾を得た上でのみ利用します。

    新たな目的に同意して頂けない場合は、お客様ご自身の判断により、それを拒否していただくことができます。

    当社は当ウェブサイトを訪問されたお客さまのプライバシーを守るために合理的な範囲で必要な措置をとります。

    当社はプライバシーポリシーに関する方針を改定することがございます。

    その場合すべての改定はこのウェブサイトで通知いたします。

    個人情報及び特定個人情報の定義

    個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、その他の記述等により特定の個人を識別することが 出来るものを言います。これには他の情報と照合することが出来、それにより特定の個人を識別出来る事となるものを含みます。

    また、特定個人情報とは、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(マイナンバー法)により定義されたもので、個人番号(マイナンバー)をその内容に含む個人情報です。

    利用目的

    (1)お客様に関する個人情報
    利用目的

    お見積のご依頼・ご質問に関するご回答、資料等の送付。
    当社業務に関連する情報のご提供。

    (2)お取引先の方々に関する個人情報
    利用目的

    お見積のご依頼・ご質問に関するご回答、資料等の送付。
    官公庁、団体等への届出・報告。
    源泉徴収票の作成、提出等その他源泉徴収に関する事務。
    報酬、料金、契約金及び賞金の支払調書の作成・提出に関する事務。
    上記各号に関連する事務。

    (3)採用に関する個人情報
    利用目的

    採用状況のご回答、資料送付。
    その他募集活動に必要な利用。

    個人情報の取得

    当社は、個人情報を取得する際は、予め取り扱う個人情報の項目、利用目的、お問い合わせ窓口等の必要な情報を明示し、ご本人の同意を得るよう努めてまいります。

    安全管理措置

    当社は、個人情報を利用目的の範囲内で正確で最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス、漏洩、改竄、滅失等を防止するため、適切な安全管理措置を講じ、必要に応じて是正してまいります。

    個人情報の第三者への提供について

    当社は、お客様等の個人情報を、お客様等ご本人の同意なしに、共有先または業務委託先以外の第三者に開示、提供することはありません。ただし、法令により開示を求められた場合等、正当な理由がある場合はこの限りではありません。

    ※特定個人情報等については、お客様等の同意の有無に関わらず、業務委託先及び番号利用法第19条並びにその他の法令により例外として扱われる場合を除き、第三者に提供いたしません。

    個人情報の共有

    当社はお客様の個人情報を以下に定める当該共同利用の目的の範囲内で以下に示すグループ会社間で共有する場合があります。

    共同利用する項目

    氏名、電子メールアドレス、電話番号、ファックス番号、住所、お問合せ内容、その他利用目的の達成範囲内で必要となる情報

    共有する会社

    有限会社ポーカー・フェイス
    https://www.pokerface.co.jp/

    ポーカー・フェイス・コンサルティング株式会社
    https://www.pokerface.jp/

    共有する目的

    お客様からのご質問に対する適切な回答のため。
    お見積のご依頼・ご質問に関するご回答、資料等の送付。
    当社業務に関連する情報のご提供。

    クッキー(Cookies)について

    当社では、ウェブサイトにおけるお客様のウェブサイトの測定・分析、または個々のお客様に対してよりカスタマイズされたサービスや広告を提供する等の目的のため、クッキー(Cookies)及び類似の技術を使用して情報を収集する場合がございます。

    クッキー(Cookies)及び類似技術とは

    クッキー(Cookies)とは、ウェブページを利用したときに、ブラウザーとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピューターにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザーの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザーからクッキーを取得できます。なお、利用者のブラウザーの設定によりクッキー(Cookies)及び類似技術の機能を無効化することが可能です。設定方法は、ブラウザーにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザーの「ヘルプ」メニューでご確認ください。

    クッキー(Cookies)には、一般的にファーストパーティクッキー(1st Party Cookie)とサードパーティパーティクッキー(3rd Party Cookie)の2種類に分別されます。ファーストパーティクッキー(1st Party Cookie)は、当社によって設定されます。ほとんどの場合は当社ウェブサイト上で提供される機能を利用するためのものです。サードパーティクッキー(3rd Party Cookie)は、当社が提携する第三者によって設定されます。

    セッションクッキーと持続的クッキー

    クッキー(Cookies)は、有効期限に応じて、セッションクッキー(Cookies)と持続的クッキー(Cookies)に分けられます。セッションクッキー(Cookies)は一時的に記録されるクッキー(Cookies)で、お客さまが当ウェブサイトを閲覧している期間に限り、お客さまのデバイスに記録されます。持続的クッキーは、当ウェブサイト閲覧後も予め設定されている有効期限が切れるかブラウザーから削除されるまで一定期間保存されます。

    すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がございますのでご注意ください。

    クッキー(Cookies)及び類似技術の利用目的

    当社では、Cookie及び類似技術を使用して収集した情報を利用して、お客様のウェブサイトの利用状況(アクセス状況、トラフィック等)を分析し、ウェブサイトのコンテンツ・操作性等の向上や改善のために使用することがございます。この分析にあたっては主に下記のツールが利用されます。ツールの提供者にも情報が提供されることにより、お客様に対してツール提供者の運用する広告配信等に利用されることがございます。

    Google Analytics

    当ウェブサイトでは、Googleによるアクセス解析ツールGoogleアナリティクスを使用しています。このGoogleアナリティクスはデータの収集のためにCookieを使用しています。このデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。Google Analytics の利用によるデータの収集及び処理については、「ユーザーがGoogle パートナーのウェブサイトやアプリを使用する際のGoogle によるデータ使用」をご確認ください。Google Analyticsの無効設定は、グーグル社から提供されている「Google アナリティクス オプトアウト アドオン」の適用により、実施することができます。また、利用者がブラウザーの設定等により、クッキー機能を停止することもできますので、「クッキー(Cookies)を削除する方法」の項目を参照ください。

    Googleのサービスを使用するサイトやアプリから収集した情報のGoogleによる使用
    https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/

    Google Analyticsの利用規約
    https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/

    Google社のプライバシーポリシー
    https://policies.google.com/privacy

    Google アナリティクス オプトアウト アドオンのダウンロード
    https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

    行動ターゲティング広告のオプトアウトについて

    当ウェブサイトでは、利用者に適切な広告を配信するために、グーグル株式会社、Yahoo! JAPANが提供する行動ターゲティング広告サービスを利用しています。

    このサービスを無効にしたい場合には、広告のオプトアウトページでGoogleまたはYahoo! JAPANのCookie を使用しないよう設定できます(また、Network Advertising Initiative のオプトアウトページでも第三者配信事業者のCookieの使用を無効にできます)。オプトアウトを行っていない場合、Google他、第三者配信事業者または広告ネットワークのCookieも使用される可能性があります。Network Advertising Initiativeのオプトアウト ウェブサイトでは、一部のCookieをまとめて無効にできます(全てではありません)。

    Google LLC
    https://support.google.com/accounts/answer/2662856

    ヤフー株式会社
    https://btoptout.yahoo.co.jp/optout/index.html

    Network Advertising Initiative
    https://optout.networkadvertising.org/?c=1

    クッキー(Cookies)を削除する方法

    利用者のデバイスに保存されたクッキー(Cookies)は、利用者が自ら削除するかブラウザーに定められた有効期限まで、デバイスに保存されます。一般的なブラウザーでは、初期設定でクッキー(Cookies)の設定が有効に設定されておりますが、利用者がブラウザー上でクッキー(Cookies)を削除することが可能です。

    各ブラウザーにおけるCookieの削除方法については、各ブラウザーの提供するページ参照ください。

    Google Chrome
    https://support.google.com/chrome/answer/95647

    Microsoft Internet Explorer
    https://support.microsoft.com/ja-jp/windows/cookie-%E3%81%AE%E5%89%8A%E9%99%A4%E3%81%A8%E7%AE%A1%E7%90%86%E3%82%92%E8%A1%8C%E3%81%86-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d

    Microsoft Edge
    https://support.microsoft.com/ja-jp/microsoft-edge/microsoft-edge-%E3%81%A7-cookie-%E3%82%92%E5%89%8A%E9%99%A4%E3%81%99%E3%82%8B-63947406-40ac-c3b8-57b9-2a946a29ae09

    Mozilla Firefox
    https://support.mozilla.org/ja/kb/clear-cookies-and-site-data-firefox

    Apple Safari
    https://support.apple.com/ja-jp/guide/safari/sfri11471/mac

    ログファイルについて

    当社は、当ウェブサイトの業務状況を見るために当ウェブサーバー・ログファイルを使用します。

    ログファイル内のIPアドレス、ブラウザーの種類、ドメイン・ネーム、アクセス回数からお客様の個人情報を特定することはありません。

    JavaScript(ジャバスクリプト)の使用について

    当ウェブサイトでは、様々な表示もしくはブラウザー制御のためJavaScriptを使用しています。

    インターネットではクッキーと並び無くてはならない技術の一つです。

    当ウェブサイトの機能を十分に活用して頂くため、JavaScriptを受け付ける設定にしておくことをおすすめいたします。

    ブラウザーの設定方法は各ソフト製造元へお問い合わせ下さい。

    保証及び責任制限

    当社の利用は、お客さまの責任において行われるものとします。

    当ウェブサイト及び当ウェブサイトにリンクが設定されている他のウェブサイトから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、当社は一切の責任を負いません。

    関係法令及びその他の規範の遵守、変更について

    当社は、個人情報を取り扱うにあたり、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(マイナンバー法)及びその他の関係法令、関係ガイドラインならびに本プライバシーポリシーを遵守いたします。

    当社では、より良くお客様の個人情報の保護を図るために、または、日本国の従うべき法令その他の規範の変更に伴い、WEB上におけるブライバシーステートメントを改定することがございます。

    ご相談への対応

    当社は、個人情報の開示、訂正、利用(当社業務に関連する情報のご提供等)の停止、消去その他の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせに対し、法令の規定に基づき、適切に対応いたします。

    注意事項

    当ウェブサイト内のコンテンツの無断転載及び複製はお断りします。

    2022年4月20日改定

    連絡先

    有限会社ポーカー・フェイス
    〒101-0048 東京都千代田区神田司町2-7-7 第二後藤ビル4F
    法人代表者 清水信宏
    TEL 03-6206-0277

    プライバシーポリシーに同意する

    送信できない場合は、メール()またはお電話でご連絡ください。

     

    LINE でのお問い合わせも可能です。

    URLhttps://lin.ee/cDPcmpX
    QR コード
    ボタン友だち追加

    上記のいずれかの方法で友達追加をしてください。

    トーク画面から、お名前と相談内容、相談希望日などをお送りください。

    内容を確認した上で当社からご返信させていただきます。

    弁護士の 独立開業相談室 無料相談受付中

    全国対応フリーダイヤル:0120-122-127(平日10:00~20:00)

    ご予約いただければ土日祝日・夜間も面談対応いたします。